Статистика блога
195
Записей
4887
Обращений
190566
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Обращения 1 - 8 из 4887
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #10410 от 17/10/2019

Здравствуйте Алмат Ерикович!
Просим разобраться с подачей отопления в нашем доме (1-14-первый подъезд). С начала отопительного сезона, а именно с 8.10.19г. оно фактически отсутствует. Мы неоднократно обращались в КСП-1, однако никаких результатов, батареи отопления просто холодные. Также жильцов первого этажа, первого подъезда, угловых квартир беспокоит затхлый запах сырости из подвала, так как его никто не проветривает. На просьбы в КСП-1 проветрить никакие меры не принимаются, поясняют что в подвале находятся счётчики и открывать двери не будут в целях безопасности. А что делать жильцам которые дышат этими испарениями?
Заранее благодарны!

Имя: Жильцы первого подъезда дома 1-14 задан для Исмагулов Алмат Ерикович
Вопрос #10406 от 17/10/2019

Здравствуйте, Кайрат Тынымбаевич! Обращаемся к Вам от имени коллектива сш№2. На протяжении 2 лет школу возглавляет Махамбетова Х.Т. которая по сей день является и.о. (почему - то). Мы не могли не откликнуться на письмо, которое было написано на Ваш блог от 09.10 текущего года. Хотим добавить к обращению жителя города, еще несколько фактов. В действительности, мы ранее также обращались на блог акима города и области с тем же вопросом. В ответ была направлена комиссия в составе работников ГорОО, которая с нарушениями, вместо анонимного опроса, взяла у учителей объяснительные на имя начальника ГорОО- Е.Маметекова, при этом стыдя и унижая наш коллектив. По закону при этой встрече должен был присутствовать юрист, но такового не было. Поэтому, естественно, коллектив не смог дать объективную оценку деятельности Махамбетовой Х.Т.
Махамбетова Х.Т. являясь и.о. директора сш №2,на протяжении всего своего нахождения на посту ни чем себя не проявила - ни как руководитель, ни как учитель. Имея часы уроков самопознания, она их не проводит. На работу является к 9-10 часам. Не обладает ни какой информацией по школе, не разбирается в школьной документации, не знает законов об образовании, т.е. проще сказать, не компетентна в своей деятельности. Допускает панибратство, неуважительное обращение к педагогам со стажем и молодым специалистам.
Как Вы знаете, в школе прошел 1 этап ремонта, прошел тяжело. Тяжело , потому, что этот этап ни кем не контролировался, шел самотеком. О том, куда делись строительные материалы, которые остались при разборе школы стоит только догадываться (а это - чугунные батареи, шифер, решетки с этажей и многое другое). Ремонт прошел, а бардак продолжается - шторы в коридорах и столовой мятые, большая часть цветов погибла. Окна грязные, краны и сантехника пришли в непригодность. Во дворе школы, по инициативе ТОО «Алюминстрой»,  щебнем были засыпаны лужи (к Вашему приезду), а теперь этот щебень валяется по всему двору. Заставляют подметать техперсонал, встает вопрос - неужели на школу не выделено вакансии дворника?
Стоит упомянуть, что на должности сторожа работает супруг Махамбетовой Х.Т. , опять вопрос - законно ли занятие материально ответственной должности близким родственником  руководителя государственного учреждения? На работу приняты ряд «специалистов» не владеющих русской речью, даже на разговорном уровне, а наша школа единственная в городе , где все классы обучаются на русском языке. Как с такими кадрами возможна педагогическая и воспитательная деятельность? Ведь коллектив, он как живой организм - не работает один орган, а болит все тело.
Последней каплей стало начало отопительного сезона. Рабочие, принятые на работу, попросту не сумели запустить систему отопления. Взрослые и дети мерзнут.
Поэтому, мы полностью согласны с автором предыдущего письма, в котором он также указывает, что Махмбетова Х.Т. не прошла конкурс на занятие вакантной должности директора школы.  Просим Вас, принять все необходимые меры, навести порядок  и отбелить имя нашей школы и коллектива.

Вопрос #10403 от 16/10/2019

Здравствуйте Алмат Ерикович. У меня не вопрос, а скорее просьба. Видите ли, я с супругой и 2 детьми проживаю в 1а микрорайоне доме 70. Этот дом не относится к КСП, организован кондоминимум.  Живем здесь чуть более года, но уже не в первый раз сталкиваемся с тем, что старший дома самостоятельно, выборочно, без чьего либо согласия периодически перекрывает подачу горячей воды в систему отопления (говоря о том, что это якобы экономия и все на это согласны),  хотя ни я ни моя супруга на это согласие не давали. Учитывая тот факт что батареи и так чуть теплые (примерно 35-40градусов, да причем не в каждой комнате) у нас периодически становятся холодными батареи. Вот например сегодня у моей дочери в комнате очень  холодно. Прошу Вас посодействовать в том, чтобы наш старший дома, а именно Николай Владимирович (к сожалению фамилии его не знаю) не решал за жителей нашего дома кому можно перекрыть стояк отопления, а кому нет. Мы на это согласия не давали.  К тому же ради экономии каждый в своей квартире может установить краны на батареи. Будем весьма признательны в решении данного вопроса. С уважением Сергей Гнетуленко.

Вопрос #10401 от 16/10/2019

Ассалаумагалейкум құрметті Қайрат Тынымбаевич!

Сізден сұрайтыным, Арқалық қаласы бойынша ауылшаурашылық малдарды бағу тәртібі туралы ереже қабылданды ма. Егер қабылданса, ол Ережемен қайдан танысуға болады.

Вопрос #10390 от 16/10/2019

Здравствуйте, Нурлан Женисович! Беспокоит состояние улицы Космонавтов, и пересечение ул. Космонавтов и ул. Пушкина. После дождя там не на машине не проехать, а ходить пешком тем более не возможно. Просим отреагировать на данное обращение и произвести подсыпку и прогейдеровать данную улицу.

Вопрос #10374 от 15/10/2019

Здравствуйте,Кайрат Тынымбаевич. Вопрос у меня,интересующий многих: когда включат отопление в домах? Читала предыдущие ответы про среднесуточные температуры, ответ не удовлетворил. Прочитала сроки и нормы подачи отопления по РК, если в течение 3-5 дней среднесуточная температура ниже 10 градусов- подают отопление вне зависимости 20 сентября ли это или 15 октября. При этом температура в жилых помещениях должна составлять не менее 20 градусов.
В период с 23 по 30 сентября среднесуточная температура составляла от 2 до 9 градусов, а с 1 по 6 октября температура средняя также не превысила 9 градусов, причем в среднем за эти дни температура была около 6 . Далее 4 дня - да ,было повышение до 12-13 градусов в среднем, с 10 октября обратно- понижение. Так о каких температурах вообще идёт речь? Мало того ,что отключают отопление у нас у самых первых по стране , этой весной 2 дня тепло было на улице, так отключили в начале апреля. А в прогноз до мая месяца никто не посмотрел, и снег был и холод. С марта месяца батареи еле теплые, обещанная в нормах температура в 20 градусов не наблюдается. 16 градусов была. Если проблемы в нашей ТЭЦ решите , пожалуйста ,эти вопросы на своем уровне, народ не должен страдать. Но и давать ответы ,не соответствующие реальности про всякие температуры народу не нужно. В Костанае и Астане дали отопление в соответствии с правилами, а нас,такое ощущение,оставили просто на выживание.
Сразу же напишу пожелания и ожидания на этот отопительный сезон- пожалуйста, все в соответствии с нормами. Лишнего мы не требуем. Заранее спасибо за ответ.

Имя: Чокан Татьяна Ивановна задан для Абишев Кайрат Тынымбаевич
Вопрос #10366 от 14/10/2019

Добрый вечер, Алмат Ерикович! Прошу Вас разрешить проблему с освещением на пересечении дороги из Жетикары и поворотом на г.Лисаковск. Там хоть глаз выколи, были и множество аварий! Сам иной раз возвращаешься с Рудного или Костаная в темное время суток и ищешь глазами, где поворот на город, вот-вот должен быть и думаешь, как бы его не проскочить...сколько можно в угадайку играть?! Буду очень благодарен, если вопрос мой разрешиться в положительную сторону! Спасибо!

Вопрос #10363 от 14/10/2019

Акиму г.Костаная
Ахметову К.Ж.
От жительницы мкр. Аэропорт
д.12, кв.101
Исмаиловой Л.С.
Уважаемый Кайрат Жуматович!
 Обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть вопрос об открытии одного, единого маршрута от мкр. Аэропорт до мкр . Алтын Арман (желательно до Назарбаев Интеллектуальной школы).
    Это два новых быстро развивающихся микрорайона города, никак не соединенных между собой, и людей которые ездят из одного в другой тоже немало. Среди них есть дети, обучающиеся в Назарбаев Интеллектуальной школе. Добираться с пересадками очень неудобно и долго.
Прошу Вас ответить на мой вопрос, планируется ли ввести  такой маршрут.

Имя: Исмаилова Ляззат Саровна задан для Ахметов Кайрат Жумашович
Биография
Мухамбетов Архимед Бегежанович

Родился в 1972 году, окончил Самарский государственный технический университет и Казахско-русский международный университет, по специальности - инженер-электрик, бакалавр финансов.

Трудовую деятельность начал в коммерческих структурах города Актобе. Работал начальником управления внешнеэкономических связей и инвестиций Актюбинской области, региональным директором АО «Фонд развития малого предпринимательства», заместителем акима города Актобе, акимом города Актобе.

С 22 июля 2011 года - аким Актюбинской области.

С сентября 2015 года - аким Костанайской области.