Официальный Интернет-ресурс Акимата города Костанай
Статистика блога
148
Записей
2213
Обращений
81912
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Обращения 1 - 8 из 2213
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #3445 от 21/04/2017

Уважаемый Алмат Ерикович! Столкнулась с проблемой в работе нашего Лисаковского архива. Нужна была справка-подтверждение о факте проживания на, ранее существовавшей станции Майлина. Мне ответили что никакой информации по станции Майлина у них нет вообще. А без этой справки моему брату не дают разрешение на документирование. По определенным причинам мы не можем сделать ему удостоверение личности. Вся загвоздка в данной бумаге. Есть копия ордера на квартиру на ст. Майлина, есть факт прописки, но бумагу о проживании на данном адресе на ст. Майлина мы не можем получить. Пожалуйста, ответьте как быть

Имя: Савченко Юлия Станиславовнп задан для Исмагулов Алмат Ерикович
Вопрос #3444 от 21/04/2017

Здравствуйте уважаемый аким! Хочу присоединиться к вопросу уборки бесхозной территории от площади Наурыз до 2 школы. Каждый год за исключением прошлого года, территория грязная, убираю одну сторону, где ходят пешеходы (это территория СЭС и школ), другая же стороны проезжая остается всегда грязная, летом неприятно ходить даже там! Кто ответственный за этот участок??? Почему не выполняется ваши указания по очистке города?

Имя: Базарбаева Айсулу задан для Балгарин Амантай Какимбекович
Вопрос #3442 от 20/04/2017

Алмат Ерикович, прошу Вас обратить внимание на работу ПХО, после отключения отопления горяча вода совсем не горячая даже после 2-х часового слива вечером, уже сколько лет нам говорят что это застой в трубах но многие в это не верят. Попросите их от лица горожан повысить температуру горячей воды хотя бы в вечернее время для того что бы нормально помыться. спасибо!

Вопрос #3439 от 20/04/2017

Добрый день! Сейчас начинается пора субботников по городу, у нас такой вопрос кому принадлежит территория начиная от площади заканчивая 2 школы??? Каждый год, территория грязная, каждая организация убирают свой кусочек. Сэс убирают свою территория, 2 школа свою, а все остальное остается неубранным! СЭС убирут, побелят с одной стороны, а другая часть дороги грязная! Почему никто незакреплен на этой территории??? Все убирается частями, кусками какими то! Часть побелили, часть листву убрали, а другое никого не касается. Так и получается идешь по городу, пол дороги побелено, вычистили, а другая бесхозная! Аким на совещании сказал, чтоб весь город был поделен на участки, чтоб все было убрано и приведено в норму! Тоже само касается и магазина БЕК, каждый год там ужасная грязь, тратуары грязные, листву никто не убирает!

Вопрос #3432 от 19/04/2017

Здравствуйте.
Я работаю в бюджетной организаци. В рабочее время коллектив и меня в частности заставляют выходить на субботники, для очистки территории.

В статье 7 Трудового кодекса РК черным по белому написано: «Принудительный труд запрещен», а еще дается пояснение: «Принудительный труд означает любую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания, для выполнения которой это лицо не предложило добровольно своих услуг. Принудительный труд допускается только вследствие приговора суда, вступившего в законную силу, и в условиях чрезвычайного или военного положения».

Можно ли сказать, что в нашем случае люди сами предлагают свои услуги? Нет. Акимат издает соответствующие распоряжения, а уже потом начинается организация месячников, двухмесячников, субботников с якобы добровольным, а на самом деле принудительным (хотя, возможно, и встречаются отдельные добровольцы-энтузиасты) участием граждан.

Законно ли такое принуждение к работе на субботниках, законны ли такие распоряжения о начале месячников очистки города. Законно ли распределение участков города для работ по уборке среди частных и государственных организаций?

Вопрос #3431 от 19/04/2017

Уважаемый, Абай Сарсенбаевич! Тротуар вдоль дома 62 в 6 м-оне разбит полностью, да и не понятно тротуар ли это или проезжая часть! Постоянные доставки в магазины находящиеся в о дворе и прилегающие магазины в районе мини рынка, а туда идут и болшегрузные, привели трутуары в непригодное состояние! Есть ли нормативные акты по поводу движения в жилой зоне и кто будет это ремонтировать?

Имя: Охотюк Александр Иванович задан для Ибраев Абай Сарсембаевич
Вопрос #3430 от 19/04/2017

Будет ли в нынешнем году набор в "молодежный отряд " Жасыл Ел" и как можно записаться?

Вопрос #3428 от 19/04/2017

Здравствуйте, от лица всех жителей частого сектора по ул.Дулатова(от пересечения с ул.Валиханова до конца ул.Дулатова) просим посодействовать в засыпке огромных ям, ситуация усугубилась после асфальтирования улицы Валиханова, вся вода стекает на нашу улицу, тем самым образовывается непроходимое болото. На нашей улице проживает много детей-школьников и детей-годовичков, которым пройти самостоятельно сквозь сплошную грязь невозможно, на коляске пройти так же нет возможности, и вот после каждого дождя мы-жители этой улицы, сидим «отрезанные» от мира или тонем в грязи. Проблема с освещением уже поднималась, но ее проигнорировали- поэтому просим еще раз рассмотреть вопрос с частичным освещением улицы и по-возможности благоустроить детскую площадку ( она единственная на весь квартал)
С уважением Елена.

Имя: Тарасенко Е.П. задан для Жакупов Базыл Шамуханович
Биография
Ионенко Виктор Николаевич

Родился 31 октября 1970 года в селе Асенкритовка Тарановского района Кустанайской области. В 1992 году окончил Кустанайский сельскохозяйственный институт по специальности механизация сельского хозяйства. Имеет квалификацию инженера-механика. Трудовую деятельность начал в июле 1992 года с должности инженера по эксплуатации машино-тракторного парка совхоза «Николаевский» Тарановского района. В период с августа 1993 по май 1994 года – прораб, с мая 1994 по июль 1996 года директор АО «Монтажник» села Тарановское. С июля 1996 по ноябрь 1997 – начальник АО «Кустанайсельхозстроймонтаж» Тарановского района. С 1997 по 1999 гг. - инженер по режимам Тарановского района электрических сетей. С сентября по октябрь 1999 года - главный специалист по техническому надзору Тарановского районного управления сельского хозяйства. С ноября 1999 по июнь 2000 года - секретарь Тарановского районного маслихата. С августа 2000 по июль 2001 года - заместитель директора Тарановского района электрических сетей ОАО «Костанайская распределительная электросетевая компания». С августа 2001 по апрель 2002 года - директор Тарановского района электрических сетей ОАО «Костанайэнерго». В июле 2002 года назначен директором Тарановского района электрических сетей ГКП «Костанайская распределительная электросетевая компания», где проработал до апреля 2004 года, после чего был назначен начальником Тарановского района электрических сетей ТОО «Костанайскийэнергцентр», где и проработал вплоть до 2009 года. С августа 2009 по октябрь 2010 года был переведен начальником ТОО «КЭЦ «Костанайская горэлектросеть» города Костанай. 18 октября 2010 года назначен акимом Денисовского района Костанайской области. С августа по октябрь 2013 года работал директором ТОО «АиФ», с ноября 2013 года вплоть до назначения директором ТОО «Костанайстройтехнологии». 

С 24 февраля 2015 года – аким Мендыкаринского района.