Статистика блога
195
Записей
3169
Обращений
139047
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Обращения 1 - 8 из 3169
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #5172 от 19/08/2018

Здравствуйте! У меня такой вопрос, символом Целины - 2018 в нашем городе стал персонаж известной игры "Соник" (лис Тейлз), не считается ли это плагиатом? При том, что "символ" () был взят из готового изображения в интернете (). Или то, что на "символе", в отличие от оригинала, отсутствует второй хвост, присутствуют шнурки и медаль, каким-либо образом помогает обойти закон об авторском праве? Собственно, неужели нет возможности создать что-то своё?

Вопрос #5165 от 18/08/2018

Просьба на будущее, при составьте и графика отключения электроэнергии, горячей,холодной воды учитывать дату курбан- айта. Очень не удобно,учитывая наши традиции и обряды .

Вопрос #5159 от 17/08/2018

Здравствуйте, как можно получить разрешение на торговлю на набережной по гашека на праздники?

Имя: Султангалиев С С задан для Жакупов Базыл Шамуханович
Вопрос #5158 от 17/08/2018

Просим разобраться по проблеме с ремонтом труб (между маясовой 40 и Абая 78), а точнее с работой Искер и АТЭК, такой вопрос почему они перестают выполнять ремонтные работы в 18.00, хотя солнце заходит примерно 21.00, это ведь аваринная ситуация или как там незнаю это называется, суть в том что очень много домов остались без воды и им приходится тоскать воду в ведрах с улицы!, разве в такой ситуаций они не должны круглосуточно по сменно работать ??? Еще один момент почему они не предупредили перед отключением воды, чтоб хотябы люди могли набрать воду, написали объявление после отключение воды что на 4 дня отлючают!, почему так долго?? что можно там делать 4 дня?? я конечно не сантехник и не стройтель, но считаю что 4 дня очень долгий срок!, за 2015 год: в Пекине рабочие построили новый Саньюаньский мост за 43 часа. 2016 год: в Голландии под шоссе за два выходных построили 70-метровый тоннель, и таких примеров можно приводить очень много. На ремонте задействованы мало людей(медленно работают такое чувство как будто специально тянут время) и техники (один эксковатор), просим разобратся как можно быстрее, почему должны страдать чесные налогоплатильщики из за чей то холатности (в этом месте ежегодно по несколько раз копают и делают ремонт... это что совпадение ??? почему нельзя один раз хорошо сделать и на долго!).

Вопрос #5155 от 16/08/2018

Добрый день. В какие сроки будет построена школа в мкр "Юбилейный" и на каком языке будет вестись обучение

Имя: Тлеубаев Р.А. задан для Жакупов Базыл Шамуханович
Вопрос #5154 от 16/08/2018

Здравствуйте,не то чтобы хотела спросить,просто прошу о помощи мы многодетная семья проживаем в аворийном жилье и не можем себе позволить его отремонтировать хотели бы попросить о помощи в ремонте нашего дома

Имя: Батт Кристина Александровна задан для Жакупов Базыл Шамуханович
Вопрос #5152 от 16/08/2018

Здравствуйте. Я проживаю по адресу Мауленова 10/3 на первом этаже, с торца моего дома стоит двухэтажный дом Мауленова 10/1. Между нашими домами нет проезжей части, но жители двух этажки устроили автостоянку прямо под окнами и на территории детской площадки. Подъезжают, уезжают, газуют, ремонтируются, моют свои машины, зимой все машины работают на автоподогреве. Невозможно спать и открывать форточки. Неоднократные замечания не дали ни капах результатов. Вызывали полицию, участковый принял наши заявления, но машинны как стояли так и стоят. Участковый сказал с этой проблемой надо обращаться в акимат. Примите пожалуйста меры!!!!! Подпишемся всем подъездом.

Имя: Галкина Галина Ивановна задан для Жакупов Базыл Шамуханович
Вопрос #5145 от 15/08/2018

Здравствуйте, Уважаемый Базыл Шамуханович, хотел задать вопрос с которым обращался и в пкск и в отдел ЖКХ, планируется ли асфальтирование площадки между домами по адресу Каирбекова 373 и 377, около школы №3, скоро осень и дети пойдут в школу, а там грязь не пролазная после каждого дождя, дело в том что когда строили дом по адресу Каирбекова №371/1 и Каблындай батыра 36 временно вывозили грунт на нее, хотя потои убрали но строительный мусор , глина осталась, что создает неудобства всем жителям, бордюры осыпались и двор стал проездным, возможно ли заасфальтировать площадку и установить новые бордюры между домами №373 и №377, с уважением Валентин Волк

Имя: Волк Валентин Владимирович задан для Жакупов Базыл Шамуханович
Биография
Теменов Ерлан Олжабаевич