Статистика блога
195
Записей
4324
Обращений
172907
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Объявления

Осторожно тонкий лед! 

Ранней весной лёд всегда опасен – это знают все, но, тем не менее, продолжают выходить на тонкий лёд, особенно активны в этот период рыбаки подлёдного лова. Ежегодно в период таяния льда на водоемах происходят сотни происшествий, связанных с несоблюдением правил безопасности поведения на льду.

Рекомендации по обеспечению безопасности на льду: Необходимо помнить, что для одного человека лед может быть безопасным толщиной не менее 10 сантиметров, а для группы – не менее 15 сантиметров.

         Следует знать, что лёд всегда опасен около стока вод, тонкий или рыхлый лёд вблизи кустов, камыша, в местах, где водоросли видны надо льдом.

Дополнительную опасность для человека представляет проламывание льда, к примеру, тяжелый груз: рюкзак, мешок. Переносимый груз увеличивает нагрузку на лед, способствует падению, препятствует быстрому принятию вертикального положения тела, мешает выбраться из воды на лед. Перед выходом на лед нужно ослабить лямки рюкзака и быть готовым к его быстрому сбрасыванию в случае внезапного проламывания льда.

Если лед проламывается: не паникуйте, сбросьте тяжелые вещи, удерживайтесь на плаву, держите голову высоко над поверхностью воды, зовите на помощь, обопритесь на край льдины широко расправленными руками, при наличии сильного течения согните ноги, снимите обувь, в которую набралась вода, старайтесь не обламывать кромку льда, наваливаясь на нее грудью, поочередно поднимите и вытащите ноги на льдину.

ПОМНИТЕ! ОПАСНО ВЫХОДИТЬ НА ТОНКИЙ ЛЁД!

ЗАДУМАЙТЕСЬ! ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ НЕСКОЛЬКИХ СЭКОНОМЛЕННЫХ МИНУТ ИЛИ УДАЧНОГО УЛОВА!

УЧС г. Костанай

Отправить письмом