Статистика блога
196
Записей
2824
Обращений
135063
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Объявления

Информация для населения города Костанай об организации убоя сельскохозяйственных животных, предназначенных для последующей реализации. 

Согласно правил «Об утверждении организации проведения убоя сельскохозяйственных животных, предназначенных для последующей реализации», утвержденных приказом МСХ РК от 27 апреля 2015 года № 7-1/370 - убой сельскохозяйственных животных, предназначенных для последующей реализации осуществляется на убойных пунктах, мясоперерабатывающих предприятиях или на убойных площадках.

Алгоритм действий:

1.                  Хозяину животного необходимо обратиться в ГКП «Костанайская городская ветеринарная станция акимата города Костаная» для получения ветеринарной справки на животное до убойного пункта, площадки, в которой указываются проведенные ветеринарные мероприятия. Также ветеринарный врач ГКП снимает животное с базы данных ИСЖ с указанием «убой на реализацию».

2.                  После получения ветеринарной справки на животное хозяин вместе с животным направляется на убойный пункт, площадку, где ветеринарный врач отдела ветеринарии города осуществляет проверку наличия ветеринарной справки, ветеринарного паспорта, индивидуального номера и снятия животного с базы данных ИСЖ. Животное направляют на убой, где ветеринарный врач отдела ветеринарии или подразделения производственного контроля проводит предубойный осмотр животного, а ветеринарный врач лаборатории послеубойную ветеринарно-санитарную экспертизу туш и органов, выдачу акта экспертизы (протокола испытаний) и клеймение туши. Далее ветеринарный врач подразделения производственного контроля или аттестованный ветеринарный врач выдает ветеринарную справку до пункта реализации на основании акта экспертизы (протокола испытаний) на мясо и субпродукты. В ветеринарной справке указывается дата выдачи и номер акта экспертизы (протокола испытаний).

3.                  Объекты внутренней торговли и торговые рынки осуществляют приемку мяса и субпродуктов на основании наличия ветеринарной справки и акта экспертизы (протокола испытаний).

Мясо в реализацию допускается при наличии ветеринарной справки с убойного пункта и акта экспертизы (протокола испытания) выдаваемой ветеринарным врачом лаборатории.

 

Убойные пункты и площадка города Костанай

 

№ п/п

Наименование убойного пункта, площадки

Адрес

Контактный телефон

1

ТОО «Steak - 2016» убойный пункт

ул. Орджоникидзе, 54

55-68-00

2

ИП Поздняков И.А.

убойный пункт

п. Амангельды

ул. К. Маркса, 49/1

25-90-86

3

ТОО «Костанай Агро Продукт»

убойный пункт

трасса Екатеринбург - Алматы, 543 км строение 1 (Костанай 2)

+77756828960, +77774401803

4

КХ «Глобус»

убойная площадка

ул. Узкоколейная, 9/2

+77053274680

  

 

Отправить письмом