Статистика блога
196
Записей
2824
Обращений
135064
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Объявления

Статья «О борьбе с коррупцией»

Управление государственных доходов по г.Костанай сообщает к сведению государственных служащих, что согласно положениям Закона Республики Казахстан от 18 ноября 2015 года «О противодействии коррупции» - получение подарков отнесено к антикоррупционным ограничениям.

         В соответствии с действующим Законом РК «О государственной службе Республики Казахстан» государственная служба - это деятельность государственных служащих в государственных органах по исполнению должностных полномочий, направленная на реализацию задач и функций государственной власти.

         Государственные служащие принимают на себя ограничения, связанные с пребыванием на государственной службе. Так, например, запрещается в связи с исполнением своих должностных полномочий пользоваться в личных целях услугами граждан и юридических лиц.

         В целях профилактики совершения сотрудниками органов государственных доходов коррупционных правонарушений и недопущения обоснованной критики со стороны общества Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан приняты системные меры.

         Исходя из этого, проведены устные разъяснения с каждым сотрудником Управления государственных доходов по городу Костанай, а также проведены технические учебы по данному вопросу. В результате проведенной разъяснительной работе каждый сотрудник Управления взял на себя письменные ограничения об ответственности за совершение коррупционного правонарушения.

 

 


Отправить письмом