Статистика блога
195
Записей
3268
Обращений
143021
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Объявления

Памятка для ввоза сельскохозяйственных животных

из стран ЕАЭС

1. Перемещение подконтрольных товаров с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена (далее – перемещение между государствами-членами), разрешается организациям и лицам, осуществляющим производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, включенным в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, перемещаемых с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена (далее – Реестр предприятий Евразийского экономического союза).

2. Физические и юридические лица в письменной форме перед планируемым прибытием, ввозом, приобретении, вывозе, перемещении животных извещают об этом подразделения местных исполнительных органов, осуществляющих деятельность в области ветеринарии (далее – ветеринарные подразделения), территориальное подразделение ведомства уполномоченного органа в области ветеринарии, но не позднее тридцати календарных дней до планируемого прибытия, ввоза, приобретения, вывоза, перемещения животных.

          3. Запрос эпизоотической ситуации в стране экспорта, импорта и транзита у территориального подразделения ведомства уполномоченного органа в области ветеринарии (согласно Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года №339 «О ветеринарии» ст.8 п.41 «предоставление физическим и юридическим лицам информации об эпизоотической ситуации в стране экспорта, импорта и транзита»; ст.20.п.7 «Перед заключением договоров на экспорт, импорт и транзит перемещаемых (перевозимых) объектов физическое или юридическое лицо имеет право получить от уполномоченного органа и его территориальных подразделений информацию об эпизоотической обстановке в стране экспорта, импорта и транзита, о ветеринарных (ветеринарно-санитарных) правилах, исключающих ввоз и вывоз возбудителей заболеваний животных. Информация конфиденциального характера не должна разглашаться без письменного согласия владельца перемещаемого (перевозимого) объекта».

4.   На основе полученной информации от физических и юридических лиц в течение не более семи рабочих дней ветеринарное подразделение разрабатывает план карантинирования животных, который утверждается руководителем ветеринарного подразделения по согласованию с главным государственным ветеринарно-санитарным инспектором соответствующей административно-территориальной единицы. Копия утвержденного и согласованного плана карантинирования животных ветеринарным подразделением направляется физическому и юридическому лицу, от которого получена соответствующая информация, в течении трех рабочих дней с момента утверждения.

5. Животные, ввозимые из третьих стран или перемещаемые между государствами-членами карантинируютсяне менее 21 дня в стране отправителя и стране получателя, если иное не предусмотрено ветеринарными требованиями по конкретному виду животных. Необходимость, продолжительность и условия карантинирования определяются уполномоченным органом государства-члена, на территорию которого планируется осуществить ввоз животных.

6. Подконтрольные товары перевозятся с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена (если иное не предусмотрено настоящими Требованиями) в сопровождении ветеринарного сертификата, выдаваемого уполномоченными органами государств-членов по единым формам, утвержденным Комиссией Евразийского экономического союза.

      Все ограничения на ввоз в Республику Казахстан можно найти на Сайте МСХРК: mgov.kz → о деятельности→ ветеринарнаябезопасность → Ветеринарно-санитарные меры Евразийского экономического союзаВвоз-вывоз-транзит → Временные ограничения на ввоз-вывоз

Отправить письмом