Статистика блога
195
Записей
3548
Обращений
150476
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

В Костанае появилась аллея перевозчиков

Организации, обслуживающие маршруты города, проявили инициативу по высадке деревьев в районе новой Набережной. Всего было закуплено более тысячи саженцев березы, и, несмотря на холодную погоду, их высадили.

— Это наш подарок для горожан, мы посадили деревья на пустыре перед спортивным комплексом «Арлан». Сейчас самый сезон посадки: хорошо утрамбовать почву, залить водой, и будут расти. Теперь остается следить за нашими, так сказать, детьми, — рассказал заместитель директора ТОО «Компания STA»Юрий Панасенко.
Дело в том, что осенняя посадка доставляет немного хлопот: можно ограничиться одним поливом, а природа сама доделает остальное. Осенняя прохлада и дожди обеспечат саженцу необходимую влажность почвы и комфорт. Несмотря на наступивший период покоя, корни деревца продолжают расти, пока почва не остынет до температуры +4. Вовремя посаженные растения к наступлению устойчивых заморозков уже успеют выпустить тоненькие впитывающие корешки и в новом сезоне тронутся в рост на целых две, а то и три недели раньше тех саженцев, что посадили весной.
Принялся за работу и поддержал перевозчиков и руководитель отдела ЖКХакиматаКостаная. Закапывая очередной саженец, Алексей Тарасов отметил, что если у перевозчиков появится желание еще что-то тут оборудовать, их обязательно поддержат.
— Может быть, вывеску установят, что здесь их аллея, или лавочки захотят поставить. Одно дело сделали, теперь нужно контролировать рост саженцев и вовремя оказывать им уход, — поделился Алексей Николаевич.

Полина Шкарубо
Фото Багдада Ахметбекова


Отправить письмом