Статистика блога
196
Записей
2824
Обращений
135064
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Тополиный пух - благодатная “пища” для пожара 

С наступлением жаркой летней поры и обильным цветением тополей в городе значительно обостряется пожарная обстановка. Тополиная метель - своеобразное стихийное бедствие не только для аллергиков, но и для пожарных. Не секрет, что тополиный пух - благодатная “пища” для пожара.Тополиный пух скапливаясь возле строений, складов, тары и лесоматериалов, во дворах около стоянок автотранспорта, служит пищей для огня.

Источником возгорания может послужить непотушенный окурок или спичка, проведение огневых работ или просто детская шалость, для которых сжигание тополиного пуха-любимая забава, после которой приходится вызывать пожарных. При сильном ветре пух летает даже на высоте около 30 метров, забиваясь во всевозможные щели. Следует помнить, что любая искра и пух вспыхивает, как порох и в одночасье может превратиться в огневую дорожку, по которой огонь благополучно доберется до зданий и сооружений.

В этот период необходимо особенно строго соблюдать следующие правила пожарной безопасности:

- места скопления пуха, особенно у деревянных построек, надо регулярно очищать и поливать водой, не позволять детям и подросткам его поджигать.

          - предприятиям и учреждениям следует установить контроль за режимом курения;

         - категорически запретить разведение костров и сжигание мусора;

         - тщательно проводить подготовку к проведению сварочных и других огневых работ;

- установить на территории бочки с водой, шиты с набором первичных средств пожаротушения (огнетушители, песок, багры, лопаты и т.п.), задействовать противопожарные водопроводы;

- провести дополнительные инструктажи о мерах по пожарной безопасности.

Бороться с тополиным пухом приходится не только пожарным, но и рядовым дворникам. Управление по чрезвычайным ситуациям города Костанай призывает всех взрослых и детей, соблюдать правила пожарной безопасности. Помните, что поджигать пух очень опасно. Соблюдайте осторожность при обращении с огнем и не допускайте шалости детей со спичками.

Управление по чрезвычайным ситуациям г.Костанай


Отправить письмом