Статистика блога
196
Записей
2744
Обращений
131831
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Предупреждение чрезвычайных ситуаций в период паводка

01 марта 2018 года в малом зале акимата, под председательством акима города Костаная Жакупова Б.Ш., состоялось совещание по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка 2018 года.

В совещании принимали участие заместители акима города, руководители силовых структур, руководители городских государственных учреждений и подрядных организаций, коммунальных предприятий, председатели ПКСК, ответственные работники акимата города и представители СМИ.

         Первым, с докладом выступил руководитель отдела по профилактике терроризма, МП, ЧС и ГЗ аппарата акима города Колчанова Г.А. В своем докладе Г.Колчанов отметил, что на сегодняшний день толщина снежного покрова составляет 15 см, при норме 20 см, запасы воды 20 мм, при норме 52 мм.

Из опыта прошлых лет весенний паводок можно поделить на три этапа:

1.                          Начало паводка на территории города.

2.                          Прохождение паводковых вод с полей через территорию города.

3.                          Сброс воды с Каратамарского водохранилища на реке Тобол превышающую 300 куб м3/сек.

             Для предотвращения подтопления территорий города в этом году ведутся работы по вывозу снега с городских улиц, уже вывезен снег в зимний период 2017 - 2018 года в объеме – более 450 000 м3.

         В завершении своего выступления Г.Колчанов доложил, что сотрудниками МПС и УЧС города, проводятся рейды по предприятиям и организациям, на предмет своевременного вывоза снега с прилегающих территории.

         Выступивший с докладом исполняющий обязанности начальника Управления по чрезвычайным ситуациям города Костаная Е.Нурланұлы отметил, что в весенний период в результате резкого повышения температуры начинается обильное таяние снега, образовываются большие объемы воды, которые не успевают впитываться в почву, в связи, с чем начинается подтопление придомовых территорий, подвалов частных домов и некоторых участков улиц города.

         Е.Нурланұлы перечислил, что всего в зону подтопления попадает 302 жилых дома. По линии УЧС города Костаная проводится работа по уточнению пофамильных списков людей, зон эвакуации населения, животных, имущества. При этом отдельно взяты на учет маломобильные категории граждан (пенсионеры, дети, инвалиды, беременные женщины), также сотрудниками управления разработаны памятки: «О соблюдений мер безопасности при наводнений» и «Как пережить паводок», проводится подворовый обход жилых домов подверженных возможному подтоплению с привлечением средств массовой информации. Обязательными мероприятиями в предпаводковый период, являются очистка кровли домов и здании от снега и сосулек.

         В конце совещания, в целях предупреждения чрезвычайной ситуации и избежании материальных потерь, акимом города Б.Жакуповым были даны конкретные поручения руководителям Отделов ЖКХ ПТ и АД, сельского хозяйства, подрядных организации и ПКСК.


Пресс-служба акима города Костаная


Отправить письмом