Статистика блога
195
Записей
3546
Обращений
150434
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Пожарные и полицейские Костаная - за безопасность горожан

Сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям г.Костанай и полицейские провели очередной профилактический рейд. Проводимые ими совместные мероприятия, направлены на стабилизацию оперативной обстановки в жилом секторе областного центра.

На этот раз, они организовали работу с социально неадаптированными гражданами, проживающими в жилых «малосемейках» по проспекту Кобыланды батыр, 24, и 24 «А». Долгое время эти дома были бесхозными.

Сотрудники полиции убеждали граждан не оставлять без внимания своих детей. В свою очередь, пожарные предупредили граждан не нарушать правила пожарной безопасности. В каждой семье, которую они посетили в этот день, есть несовершеннолетние дети. И с ними необходимо постоянно проводить разъяснительную работу по предупреждению пожаров, не допускать детской шалости с огнем.

Стоит отметить, что в этом году пожарные подразделения Костаная три раза выезжали для ликвидации возгораний по указанным выше адресам. Сотрудники УЧС города обращают внимание жителей областного центра, что за текущий период 2018 года произошло более 170 пожаров. Основная их причина - несоблюдение гражданами правил пожарной безопасности. К примеру, в июне т.г. по адресу пр.Кобыланды батыра 24 «а» был зарегистрирован пожар в одной из квартир в результате неконтролируемого горения свечи, оставленной без присмотра. В отношении виновных был составлен административный протокол.А годом ранее, 5 ноября, в этом же доме при пожаре погибла женщина 1960 г.р.

В большинстве своем, виновниками ЧС становятся те, кто злоупотребляют спиртным, а это значит, что им стоит прислушаться к рекомендациям сотрудников единого ведомства.

Участники рейда побывали еще на одном проблемном участке Костаная, где неоднократно происходили пожары. На границе (на стыке) дворовых территорий жилых домов по ул.Орджонекидзе и ул. Введенская еще с постсоветских времен расположены временные хозяйственные постройки. Со слов администрации ПКСК ПКСК «Жил сервис», это место особенно в летние месяцы, сборища бездомных людей. Собираясь между этими постройками, они распивают спиртные напитки, нецензурно громко ругаются, приносят туда различный мусор, создавая антисанитарию и прямую пожароопасную угрозу для ближайших домов.

Совместная работа по профилактике и предупреждению ЧС в жилом секторе Костаная будет продолжена.

  

Инженер УЧС г.Костанай
ДЧС Костанайской области
ст. лейтенант гражданской защиты
Г. Жулбарисова


Отправить письмом