Статистика блога
195
Записей
5257
Обращений
213717
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

«О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан»

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года №285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан» на период действия чрезвычайного положения руководителям торговых объектов и иных субъектов предпринимательства необходимо принять следующие меры и временные ограничения:

1. Организовать регулярное проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий в общественных местах, учреждениях, общественном транспорте.

2. Установить ограничения функционирования крупных объектов торговли с 10:00 часов до 18:00 часов с усилением мер санитарной безопасности;

продуктовые магазины, продуктовые супермаркеты и продуктовые рынки должны функционировать в обычном режиме с усилением санитарных и дезинфекционных мер; продажу хлебобулочных и кондитерских изделий осуществлять только в упакованном виде.

При этом, в соответствии с приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 27 марта 2015 года № 264 «Об утверждении Правил внутренней торговли» к крупным торговым объектам относятся торговые объекты с торговой площадью от двух тысяч и более квадратных метров, специализирующиеся на реализации продовольственных, непродовольственных товаров, обеспеченные торговыми, административно-бытовыми, складскими помещениями и площадкой для стоянки автотранспортных средств в пределах границ своей территории.

Деятельность торгово-развлекательных центров приостановлена.

3. Ограничить работу вещевых рынков с 11:00 до 17:00 часов с усилением санитарных и дезинфекционных мер.

4. Содействовать расширению онлайн покупок и доставки продуктов, вещей и лекарств населению.

5. Ограничить работу кафе и ресторанов до 22:00 часов с количеством посетителей не более 50 человек.

6. Запретить проведение массовых семейных торжеств и памятных обрядов.

7. Запретить функционирование развлекательных зон в торговых центрах, кинотеатров, театров, выставок, фитнес-центров и тренажерных залов, ночных клубов, общественных бань, кальянных и других объектов с массовым скоплением людей.

8. Закрыть объекты внешкольного дополнительного образования (дворцы творчества, дворовые клубы, кружки, секции, компьютерные клубы).



Отправить письмом