Статистика блога
195
Записей
4924
Обращений
194916
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Аппаратное совещание

 

        26 марта 2019 года под председательством акима города Костаная К.Ж. Ахметова состоялось аппаратное совещание. 

В повестке дня рассматривались вопросы:

- О ходе противопаводковых мероприятий..

С докладом выступил Уразов Абиль Владимирович – начальник Управления по ЧС.

А. Уразов отметил, что в целях оценки возможных рисков и снижения размеров вероятного ущерба, 11 марта 2019 года совместно с государственными органами, в чьих интересах входит осуществления контроля за паводковой обстановкой проведено визуальное обследование наиболее опасных участков затопления.

В ходе объезда были обследованы такие участки, как Костанай – 2 улицы Белинского, Солнечная, Некрасова, Тургенева, проезды Солнечные, Энгельса и др., нагорная канава, микрорайон Юбилейный, микрорайон Северо – Западный, Аэропорт, поселок Дружба улицы Хакимжанова, 70 лет Октября, Парковая, обводной канал п. Дружба. В результате осмотра было установлено, что подготовка по противопаводковым мероприятиям на территории города Костаная остается не на должном уровне. Так основные водоотводящие каналы города (Нагорная канава, Южный обводной канал, канал в п. Дружба и микрорайоне Аэропорт) при осмотре находились на стадии расчистки. Южный обводной канал, канал п. Дружба и мкр. Аэропорт на момент были проверки не прочищены. На нагорной канаве имеются проблемы по уничтожению основной дамбы длинной 8 метров и засыпки канала протяженностью более 40 метров строительной организацией ТОО «Алматы строй», в связи с этим подрядной организацией ТОО «Вескор» не предоставлялось возможным завершить очистку данной ГТС. Так же подрядной организацией ТОО «АБЗ+» при кронировании деревьев в районе Аэропорта не производилась вывозка спиленных веток, в результате чего была забита водоотводная труба диаметром 1200 мм. По данному факту сотрудниками МПС было вынесено предупреждение по статье 505 нарушения правил благоустройства.

14 марта 2019 года на территории ГКП «Костанай – Су» была проведена проверка готовности водооткачивающей техники. Согласно данной проверки, вся водооткачивающая техника находятся в исправном состоянии и готова к паводковому периоду.

Что касается реализации мероприятий Дорожной карты «Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017 – 2020 годы» в городе Костанае ведется работа по строительству Юго - западного обводного канала микрорайона Аэропорт. Длина данного канала составляет 3 753 метра. Площадь водосбора составляет 5 км.2. Так же параллельно со строительством будет проведена работа по ремонту Южного обводного канала общей длиной 2091 метров. Данные работы будут завершены в текущем году.

На сегодняшний день принимаются все необходимые меры на случай обострения паводковой ситуации. В данный момент сформированы и приводятся в повышенную готовность группировки сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Личный состав гарнизона гражданской защиты города с 18 марта 2019 года  переведен на усиленный вариант несения служб, а также 06 марта т.г. создан противопаводковый штаб для контроля за оперативной обстановкой в паводковый период.

По итогам выступления, акимом города К.Ж. Ахметовым дано поручение: совместно с государственными органами, в чьих интересах входит осуществления контроля за паводковой обстановкой усилит работу по визуальному обследованию наиболее опасных участков затопления и держать на контроле.

 

Пресс-служба акима города Костаная

 



Отправить письмом